<$BlogMetaData$>

quarta-feira, julho 05, 2006

RAIO-X - FRANÇA X PORTUGAL

Portugal e França decidem hoje quem será o último finalista da Copa de 2006. Essa será a primeira partida entre as duas seleção em uma Copa do Mundo.
Entretanto desde o dia 18/4/1926 França e Portugal se enfrentam em partidas de futebol, os "Bleus" sagraram-se vitoriosos nesse embate realizado na cidade de Toulouse, o placar foi de 4 a 2.
Um ano depois Portugal teve sua revanche, em 16/3/1927 a seleção lusitana aplicou sua maior goleada sobre os franceses, um 4 a 0, os rivais só conseguiram devolver o resultado no dia 25/4/2001.
De lá para cá 21 uma partidas foram jogadas, a França obteve 15 vitórias, Portugal 5 e houve mais 1 empate.
Os franceses se vangloriam de não perder para os lusitanos há 31 anos, nesse interím 7 jogos foram realizados, dentre eles o 2 X 1 das semifinais da Eurocopa de 2000, naquela oportunidade Zidane marcou um gol de pênalti aos 12 minutos do segundo tempo da prorrogação, garantindo a classificação de sua equipe a final.
Os "Bleus" jamais perderam sob o comando de Raymond Domenéch, foram realizadas 26 partidas, porém há de se ressaltar que dessas, 11 terminaram em empate.
Já Portugal não é derrotado há 19 jogos.
A equipe de Felipão nunca venceu na fase semifinal de Copa do Mundo, a França, por sua vez, conseguiu este feito em uma oportunidade, na única que conquistou o título da competição.